Klettersteige in den Lienzer Dolomiten
Samstag, 14. September 2019

Die Klettersteige überschreitet die Schwierigkeit C/D nicht, überwiegend finden sich B und C Stellen. Trotzdem handelt es sich um eine hochalpine Unternehmung, die gute Kondition, sicheres Materialhandling und absolute Trittsicherheit voraussetzt.
Ausgangspunkt: Dolomitenhütte, Osttirol
Anforderungen: Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Kondition für ca. 1200 Hm im Auf- und Abstieg bzw. 8-stündige Tagestouren, Erfahrung im Begehen von Klettersteigen.
Ausrüstung: Klettersteigausrüstung (Gurt, Klettersteigset, Helm, - kann über den Verein ausgeliehen werden), Wanderausrüstung, Ausrüstung für. Übernachtung, Verpflegung für unterwegs, evtl. Wanderstöcke, evtl. Klettersteighandschuhe
Treffpunkt: Samstag, 14.09.2019, 6:00 am AV-Heim, Anfahrt mit Privat-PKWs
Teilnehmer: max. 8
Tourdaten: Mögliche Stützpunkte: Karlsbader Hütte (2260), Kerschbaumer Alm
Mögliche Klettersteige: (letztendliche Entscheidung fällt vor Ort): Madonnen KS, Panorama KS, Seekofel KS, Verborgene Welt, …

Anmeldung: Online-Anmeldung bis 15.08.2019,

unter https://alpenverein-geltendorf.de/index.php/touren-wandern-2

Im Voraus anfallende Reservierungsgebühren werden mit Anmeldung fällig und können u.U. nicht zurückerstattet werden.
Infos: Bei Vroni und Klaus Hermes, Tel.: 08193-997090,

Ort Dolomitenhütte 1, 9908 Amlach, Österreich