Familien-Freizeit auf dem Jägerhäusl (Karwendel)
Donnerstag, 3. September 2020

Familiengruppe

Für Familien mit Kindern ab 8 Jahren

Auch dieses Jahr wollen wir wieder eine Familien-Freizeit auf unserer sektionseigenen Selbstversorgerhütte, dem Jägerhäusl, oberhalb von Zirl im Karwendel verbringen.

Die Anreise erfolgt wieder entspannt mit der Bahn bis zum Haltepunkt „Hochzirl“, von wo aus wir auf schönen, mitunter steilen Bergpfaden in ca. 3 Stunden Gehzeit die Hütte erreichen.

Das Almgelände rund um‘s Jägerhäusl und die Neue Magdeburger Hütte bietet Kindern wie Erwachsenen Naturerlebnis und Erholung pur.

Bei einer eigens für uns organisierten NaturErlebnisführung mit Rose Grüner, unserer Naturschutzreferentin, erfahren und erleben wir, was an den hier vorkommenden Lärchenwiesen so besonders ist, welche Tiere und Pflanzen hier unter schwierigen Bedingungen leben und warum wir diese Landschaft schützen sollten.

Einen kleinen Beitrag zum Erhalt dieser schönen Almfläche wollen wir - wie letztes Jahr auch - mit unserem Arbeitseinsatz, z.B. bei der Entbuschung der Almwiesen, leisten.

Für die Wanderlustigen unter uns bleibt auch noch Zeit für die eine oder andere Tour, vielleicht gelingt uns ja auch ein gemeinsames Sonnenuntergangs-Picknick am Kirchbergköpfl … ?!

Ausgangspunkt: Bahnhof Hochzirl (922m)

Aufstieg: ca. 6km Wegstrecke, ca. 850 hm, ca. 3,5 Stunden mit Kindern + Pausen

Hütte: Jägerhäusl (1633m), sektionseigene Selbstversorgerhütte

Anforderungen: ausdauerndes, trittsicheres, schwindelfreies Gehen und Kondition für 900 hm. Online-Anmeldung: bitte bis 1.6.2020 auf: www.dav-geltendorf.de, Teilnehmerzahl begrenzt!

Es wird ein Vortreffen zur Essensplanung stattfinden.