Klettersteige in König Laurins Reich
Samstag, 19. September 2020

Samstag19.09.2020 – Dienstag 22.09.2020

DieKlettersteige überschreiten die Schwierigkeit C/D nicht, überwiegend finden sichB und C Stellen. Es handelt sich um eine hochalpine Unternehmung, die guteKondition, sicheres Materialhandling und absolute Trittsicherheit voraussetzt.

Ausgangspunkt:       KönigLaurins Reich, Rosengarten Gruppe

Anforderungen:        Trittsicherheit,Schwindelfreiheit, Kondition für ca. 1200 Hm im Auf- und Abstieg bzw.8-stündige Tagestouren, Erfahrung im Begehen von Klettersteigen.

Ausrüstung:              Klettersteigausrüstung(Gurt, Klettersteigset, Helm), Wanderausrüstung, Ausrüstung für Übernachtung, Verpflegungfür unterwegs, evtl. Wanderstöcke, evtl. Klettersteighandschuhe

Treffpunkt:                Samstag,19.09.2020, 6:00 am AV-Heim, Anfahrt mit Privat-PKWs

Teilnehmer:              max.8

Tourdaten:                Mögliche Stützpunkte: Rifugio PaulPreuss (2243), Tierser-Alpl-Hütte (2440 m), Gartlhütte/ Rif. Rè Alberto (2621m)
Mögliche Klettersteige: (letztendliche Entscheidung fällt vor Ort): Masaré KS, Kesselkogel,Maximilian KS, …

Teilnahmegebühr:    40€ (Mitglieder der Sektion Geltendorf und Partnersektionen) /
80 € (Mitglieder anderer Sektionen).
Für weitere, externe Leistungen wie zum Beispiel An- und Abreise, Verpflegungoder Übernachtung fallen Zusatzkosten an.

Anmeldung:              Online-Anmeldungbis 01.08.2020
Im Voraus anfallende Gebühren werden mit Anmeldung fällig undkönnen u.U. nicht zurückerstattet werden.

Klaus Hermes,

Ort Karerpass, 39056 Welschnofen, Südtirol, Italien