Grundkurs Hochtouren
Freitag, 25. Juni 2021   06:00

Kursziel: Vermittlung von Kenntnissen undFähigkeiten, die eine selbstständige Durchführung von leichten bismittelschweren Hochtouren ermöglichen.

Kursinhalt: Halten von Stürzen im mäßig steilenFirngelände mit Pickel, Gehen mit Steigeisen, grundlegende Steigeisentechniken,Spaltenbergung, Mannschaftszug, lose Rolle, Selbstrettung, Prusik-Technik,Spuranlage

Stützpunkt: voraussichtlich Oberwalder Hütte, HoheTauern

Voraussetzung: Bergwandererfahrung, Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, Kondition fürmind. 1000 hm Auf-/Abstieg

Ausrüstung: lt. Liste Hochtouren