Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Sonntag, 9. Oktober 2022

Bergwanderung Altlacher Hochkopf
Auf den Spuren der Könige
Ziel dieser Wanderung ist die Hütte, die 1850 von Könix Max II von Bayern als Jagdhütte gebaut wurde. Späterer Nutzer dieser Hütte war König Ludwig II, die Hütte ist heute eine Serbslversogerhütte der Sektion Vierseenland. Die Wanderung geht immer durch dichten Wald und bietet auf der Hütte eine schöne Sicht auf das Wettersteingebirge.
Kleiner Fakt am Rande: König Ludwig II. hat dort zwei Geburtstage gefeiert und Richard Wagner war auch schon dort und hat an Parsival komponiert.
Tourenleiter: Renate & Christoph Maier

Beirat, Gruppenleiterin Touren, Tourenwart